Mesjid Jami Husnul Khotimah Memperingati Hari Besar Islam, Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah

AdvertisementMesjid Jami Husnul Khotimah Memperingati Hari Besar Islam, Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah

LKI TV
Sabtu, 05 Maret 2022

 


LKITV | CIANJUR


Dalam rangka peringatan hari besar Islam, perayaan Isra Miraj menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam di seluruh dunia, dan umat Islam bisa merayakan Isra Mi'raj dengan beberapa cara salah satunya adalah, memperingati peristiwa Isra’ dan Mi’raj-nya Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah.


Acara tersebut dilaksanakan di Mesjid Jami Husnul Khotimah yang berada di kampung Sirnagalih Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur Jawa barat.


Di hadiri dan ikuti oleh Pemuka Agama, tokoh Masyarakat dan Pimpinan Pesantren Sirojun Najah, Ustd Heri Suherlan, S.Pd, kemudian Ketua Dewan Kemakmuran Mesjid DKM, wakil DKM, sekretaris, bendahara, Ketua RT RW, Karang taruna dan IRMAS Ikatan Remaja Mesjid Husnul Khotimah dan jajaran para Aparatur Desa Sirnagalih, diwakilkan Jumat (25/02/2022).


Susunan Acara, pembukaan dengan rangkaian acara selanjutnya tawasul, Kreasi Santri Sirojun Najah, Sambutan-sambutan penyelenggara, Pembacaan ayat suci al-Qur'an,

Qori : Ustd. Suhendar, dan acara inti uraian Peringatan pada kegiatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad saw, dengan menggaungkan Sholawat dan do’a yang dipimpin langsung oleh KH. Aceng mahdar. 


Penceramah selaku Ulama dalam tausyiahnya menyampaikan, Kita sebagai umat Islam dalam memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, di momentum ini sangat penting lantaran sosok Nabi Muhammad SAW yang harus menjadi teladan bagi seluruh umat manusia dan sesuai tema jadikan momen Isra Mi'raj untuk mempererat persodaraan, persatuan bangsa serta menguatkan keciantaan kita sehingga bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW  Katanya.


Mari kita maknai peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, untuk meningkatkan Keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dengan menjalankan semua perintahnya serta dengan menjauhi segala larangannya, berdasarkan kitab suci Al-Quran dan Al- Hadist.


Mudah–mudahan di tahun yang akan datang acara yang semeriah ini dapat kita selenggarakan lagi, Amin ya Robbalalamin, Pungkasnya.


(Iwan)